上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いい加減、料理らしい料理を覚えなけりゃならないなと思う今日この頃。
でも覚えられない、覚えられないんだ。




【お好み焼きソースはお好みで投入する、やきそば】

◆材料
・そば

・具
 鶏肉・キャベツ・人参・たけのこ・玉ねぎ

・味付け
 中華調味料のお湯割り・お酒・塩・胡椒

◆過程
(1)
  • 人参・たけのこ・玉ねぎを炒め、皿に置く
  • そばを袋から出して電子レンジであっためておく
  • 鶏肉を焼いてキャベツを放り込んでキャベツが多すぎて焦る

(2)
  • 時間の経過と共に水分を失い、鍋にスペースができたところで別皿の野菜を投入
  • いい頃合にあっためておいたそばも投入
  • 中華調味料のお湯割りにお酒を足したものを投入

(3)
  • しゅーりょー


◆食後
味見を一切していないのが特徴の料理ですが、
うんまあなんというか…のびてる。
ちなみに家族の一人はお好み焼きソースで味を調節しよった。

(1)の過程で、たけのこに塩をかけて焼いたのを摘み食いしたら
美味しかったので、これはこれでいけます。

スポンサーサイト
テーマ:作ってみた
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。