上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
たけのこを水に晒したものが台所を占拠していい加減邪魔な担ってきたのでやっと調理することにしました。

初・たけのこ料理

たけのこの料理なんて青椒肉絲しか知らないし、
それだってたけのこは混ぜる奴のなかにはいっているから
実際にたけのこと対峙したのはこれが初めて。

で、とりあえずクックパッドで「たけのこ 鶏肉」で検索したらいい具合にヒットして、でも面倒そうなのばかりが目に付いたので結局肉じゃがの要領で作ってしゅーりょー。

他、千切り(より太い)にしたたけのことピーマンを炒めて卵とじ。

向上心のないオナゴなので若竹煮とか作る気がない。
ワカメもない。

スポンサーサイト
テーマ:ひとりごと。
ジャンル:日記
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。