上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は寒かった!



筑前煮を作りました。

もう、レシピの分量どおりに作る気どころか
何を入れるかすら真面目に考えない。

□鍋に入れたもの(順不同)
鶏肉、牛蒡、蓮根、蒟蒻、椎茸、人参

調味料系/醤油、砂糖、酒、味醂

おまけ/干し椎茸の戻し汁

調味料の分量なんて覚えてませんというか、
味見しながら注ぎ足し派になっていると
つくづく感じた、本日の料理。

でも食べられたからいいや。

圧力鍋の使い方が未だに分からない。
油断すると吹き零れるllorz...



結論/味がしみた根野菜は美味しい


スポンサーサイト
テーマ:日記
ジャンル:日記
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。