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メインディッシュは筑前煮。

これと米と味噌汁があれば事足るのに、
足りない人がいるとたいへん。

なので冷凍カレイを南蛮漬けにしました。
美味しい。ぱりぱり感がたまりません。

春が来る前にもう一度おでんを作りたい…。

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困った時の常夜鍋。

■材料
水と酒(今日は泡盛)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
ほうれん草(二等分)

■食べ方
鍋で水と酒を沸かして→ほうれん草と豚肉を入れる。
ポン酢をつけて食べる。

さすがにこれ↑と米ではバランス以前の問題なので
筑前煮を作りました。

どうしても材料を一口以下サイズにしてしまう。
そして出来上がったあとに、もう少し歯ごたえが欲しかったと後悔。

筑前煮が好きです。
たくさん作っておきたくなるくらいに。

■今回の筑前煮の具
鶏肉、レンコン、牛蒡、椎茸、人参、コンニャク

・・・・・・里芋忘れた。




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